16+
2 июня 2015 17:34 Евпатория

Крымчанин принял участие в юниорском теннисном турнире «Ролан Гаррос»

АА Распечатать

Евпатория, 2 июня. Крыминформ. Крымчанин Денис Клок стал участником юниорского теннисного турнира «Ролан Гаррос». Евпаториец выступил в одиночной и парной категориях соревнования, проходящего на грунтовых кортах во Франции. 

Как сообщили Крыминформу в Региональном отделении Общероссийской общественной организации «Федерация тенниса России» в Республике Крым, в первом раунде личного разряда Клок в упорной борьбе проиграл греку с русскими корнями Стефаносу Циципасу - 6:7, 6:4, 3:6.
В парном разряде крымчанин и Кеннет Райсма из Эстонии в первом матче уступили имеющим четвертый номер посева Уильяму Блумбергу и Томми Паулю из США - 3:6, 4:6.

«Денис Клок стал одним из трех россиян, которые сыграли в основной части юниорского «Ролан Гаррос», - сообщили в крымском отделении Федерации тенниса России. – Это говорит о большом потенциале нашего спортсмена. Сейчас Клок является 39-й ракеткой мира, на старте во Франции был посеян под 36-м номером. К слову, евпаториец уже гарантировал себе место в основной сетке следующего турнира из серии «Большого шлема» - английском «Уимблдоне», который пройдет летом на травяных кортах».

Денис Клок является членом сборной России по теннису, лауреатом премии Фонда Бориса Ельцина. В свои 17 лет неоднократно становился победителем, занимал вторые и третьи места на различных международных, украинских и российских соревнованиях, в том числе оказывался бронзовым медалистом двух зимних Кубков Европы, третьим призером первенства Старого Света.

«Ролан Гаррос» входит в четверку турниров серии «Большой шлем». Это – самые престижные состязания в мировом теннисном туре. Денис Клок стал вторым крымчанином-юниором, сыгравшим на состязании из серии «Большого шлема» - около 10 лет назад первопроходцем был на тот момент представитель Алушты Александр Недовесов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости