16+
2 июня 2015 17:11

Суд присяжных признал Джемилева-младшего виновным в причинении смерти по неосторожности

АА Распечатать

Краснодар, 2 июня. Присяжные признали Хайсера Джемилева, сына депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева, виновным в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщил корреспондент ТАСС из зала Краснодарского краевого суда.

В ходе вынесения вердикта присяжные приняли решение о том, что сын депутата Верховной Рады Украины Хайсер Джемилев заслуживает снисхождения по вопросу о хищении оружия.

Как пояснили корреспонденту ТАСС в суде, это означает, что судья имеет право при вынесении приговора назначить ему срок не более, чем две трети от максимального по данной статье – 7 лет тюремного заключения.

Коллегия присяжных в краснодарском суде признала Джемилева виновным в причинении смерти по неосторожности. «Виновен ли подсудимый в том, что лишил жизни потерпевшего, не желая ему смерти? Да, виновен», - сообщила вердикт присяжных старшина заседателей.

Адвокат Николай Полозов сообщил, что доволен вынесенным вердиктом присяжных. То, что присяжные проголосовали за снисхождение по вопросу о хищении оружия, является «маленьким бонусом, так как по данной статье после исключения статьи об умышленном убийстве, наказание является самым суровым».

Гособвинитель Светлана Некоз считает, что «представленных обвинением доказательств было достаточно для вынесения обвинительного вердикта в умышленном убийстве из хулиганских побуждений».

Приговоры, вынесенные на основании вердиктов присяжных, не подлежат обжалованию в вышестоящих инстанциях, пояснили в суде.

В мае 2013 года Хайсер Джемилев во дворе собственного дома в Бахчисарае застрелил из ружья друга семьи Февзи Эдемова.

Ранее в последнем слове Хайсер Джемилев признал себя виновным в хищении оружия и его хранении. Дело Джемилева рассматривалось в Краснодарском краевом суде с участием присяжных заседателей. Подсудимому были предъявлены обвинения по статьям «Убийство», «Незаконный оборот оружия» и «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости