16+
2 июня 2015 16:00

Все работники пансионата «Энергетик» трудоустроены в одноименной управляющей компании

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. С 22 мая пансионат «Энергетик» перешел в оперативное управление ООО УК «Энергетик», 104 из 128 сотрудников предприятия вновь приняты на работу. Об этом сегодня Крыминформу сообщила директор ООО УК «Энергетик» Татьяна Степанова.

По ее словам, в момент перехода на предприятии числилось 128 работников, из них 5 – заместители директора пансионата. «С 25 мая нами на работу принято 104 человека на постоянные ставки, всем остальным были предложены вакантные должности, но они их не устроили, есть отказы этих людей», - сообщила новый руководитель и добавила, что помимо трудоустройства, управляющая компания полностью погасила долги по заработной плате, которые накопились ранее.

«Мы выплатили всю задолженность по заработной плате, задолженности на данный момент перед сотрудниками нет, выплачено 2 147 120 рублей», - сообщила она.

Она также отметила, что из-за несвоевременной перерегистрации пансионата возникли проблемы с отчислением в пенсионный фонд Крыма и фактически последние 5 месяцев, которые работал «Энергетик» в 2015 году, не могут быть засчитаны в стаж работников пансионата. «Так как люди не были уволены с 1 января с предприятия НЭК «Укрэнерго», оно не прошло перерегистрацию, заработная плата им начислялась, а пенсионный фонд без перерегистрации не принимает отчисления. За счет этого стаж потерялся и абсолютно ничего с этим сделать нельзя», - пояснила Степанова.

В начале февраля распоряжением правительства пансионат «Энергетик» был передан в безвозмездное пользование управлению Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым, до этого, с конца 2014 года, он находился в оперативном управлении государственного бюджетного учреждения «Распорядительная дирекция по обеспечению деятельности Совета министров Республики Крым и его аппарата».

При Украине пансионат принадлежал НЭК «Укрэнерго». В августе директором «Энергетика» был назначен депутат Госсовета Крыма предыдущего созыва Александр Рябков, который по требованию прокуратуры погасил чуть менее половины задолженности по зарплате.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости