16+
2 июня 2015 16:00

Все работники пансионата «Энергетик» трудоустроены в одноименной управляющей компании

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. С 22 мая пансионат «Энергетик» перешел в оперативное управление ООО УК «Энергетик», 104 из 128 сотрудников предприятия вновь приняты на работу. Об этом сегодня Крыминформу сообщила директор ООО УК «Энергетик» Татьяна Степанова.

По ее словам, в момент перехода на предприятии числилось 128 работников, из них 5 – заместители директора пансионата. «С 25 мая нами на работу принято 104 человека на постоянные ставки, всем остальным были предложены вакантные должности, но они их не устроили, есть отказы этих людей», - сообщила новый руководитель и добавила, что помимо трудоустройства, управляющая компания полностью погасила долги по заработной плате, которые накопились ранее.

«Мы выплатили всю задолженность по заработной плате, задолженности на данный момент перед сотрудниками нет, выплачено 2 147 120 рублей», - сообщила она.

Она также отметила, что из-за несвоевременной перерегистрации пансионата возникли проблемы с отчислением в пенсионный фонд Крыма и фактически последние 5 месяцев, которые работал «Энергетик» в 2015 году, не могут быть засчитаны в стаж работников пансионата. «Так как люди не были уволены с 1 января с предприятия НЭК «Укрэнерго», оно не прошло перерегистрацию, заработная плата им начислялась, а пенсионный фонд без перерегистрации не принимает отчисления. За счет этого стаж потерялся и абсолютно ничего с этим сделать нельзя», - пояснила Степанова.

В начале февраля распоряжением правительства пансионат «Энергетик» был передан в безвозмездное пользование управлению Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым, до этого, с конца 2014 года, он находился в оперативном управлении государственного бюджетного учреждения «Распорядительная дирекция по обеспечению деятельности Совета министров Республики Крым и его аппарата».

При Украине пансионат принадлежал НЭК «Укрэнерго». В августе директором «Энергетика» был назначен депутат Госсовета Крыма предыдущего созыва Александр Рябков, который по требованию прокуратуры погасил чуть менее половины задолженности по зарплате.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости