16+
2 июня 2015 15:44

Студенческий стройотряд из Адыгеи примет участие в строительных работах на Ростовской АЭС

АА Распечатать

Майкоп, 2 июня. Студенческий стройотряд из Адыгеи примет участие в строительных работах на Ростовской /Волгодонской/ АЭС, связанных с возведением энергомоста в Крым. Об этом ТАСС сегодня сообщил командир регионального штаба молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Ярослав Борсук.

«По договоренности с федеральным штабом нашей организации мы сформировали стройотряд из десяти лучших бойцов, все ребята - будущие строители. Сегодня первая группа под руководством своего командира Ильи Сидоренко выехала в Ростовскую область», - сказал Борсук.

Отряд носит имя писателя, поэта и публициста, первого Героя Советского Союза из Адыгеи, погибшего в 1941 году, автора фразы «Русские не сдаются» Хусена Андрухаева. В работах на Волгодонской /Ростовской/ АЭС задействованы студенты трех учебных заведений региона. Смена первой группы произойдет через полтора месяца. Бойцам установлена зарплата от 17 тысяч рублей в месяц, питание и проживание на туристической базе в городе Цимлянске будет бесплатным, пояснил командир регионального штаба организации.

Региональным штабом «Российских студенческих отрядов» проработано участие молодежных стройотрядов Адыгеи и в других проектах. Во второй половине июня студенческие отряды региона по договору с руководством хозяйства «Ника» отправятся на сбор урожая картофеля в Майкопский район республики. Студенты строительных специальностей политехнического колледжа Майкопского технологического госуниверситета пройдут практику на строительстве автомобильной дороги на плато Лагонаки, по этому поводу достигнута договоренность с министерством строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства Адыгеи. Сегодня формируется отряд из студентов педагогических специальностей, который будет работать в детских оздоровительных лагерях Краснодарского края, базирующихся на побережье Черного и Азовского морей. Сейчас региональный штаб объединяет порядка 200 бойцов.

«Возобновление весной этого года деятельности стройотрядов - отличная возможность для студентов получить практический опыт по будущей профессии и при этом заработать реальные деньги. В ближайшем будущем мы планируем формирование студстройотрядов на строительство аэропорта и стадиона в Ростове-на-Дону к чемпионату мира по футболу в 2018 году», - добавил Борсук.

Крым на 70% зависит от поставок электричества из Украины. В связи с этим федеральным центром принято решение о поставках Ростовской /Волгодонской/ АЭС электроэнергии на полуостров. Проект энергомоста в Крым включает в себя строительство на территории Краснодарского края воздушной линии электропередачи от Ростовской АЭС до электростанции «Вышестеблиевское», а также подстанции, воздушных линий до Керченского пролива, четырех подводных линий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости