16+
2 июня 2015 15:22 Ялта

Категории и сертификаты не поднимут уровень туристического сервиса в Крыму, поскольку их легко купить – помощник Аксёнова

АА Распечатать

Ялта, 2 июня. Крыминформ. Сертификация и категоризация объектов туристического бизнеса Крыма в нынешних условиях не повлияет на качество услуг и уровень сервиса. Такое мнение сегодня на форуме «Туристический потенциал Республики Крым. Успехи и направления -2015» высказал помощник главы Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

«Сертификация ради сертификации - это ноль. Классификация ради классификации - это тоже ноль»,- подчеркнул он.

На повышение уровня сервиса и соответствие цены качеству услуг в туристической отрасли, по мнению Стрельбицкого, не может повлиять сертификат или звездность, которые легко можно приобрести. «Сейчас не понятно, за что отдавать деньги, - указал он. - Не ясен как итоговый результат, так и контроль за соответствием».

По его словам, на полуострове нет представления о том, «какой Крым нужен российскому туристу». «Нет налаженной системы обратной связи, изучения потребности рынка, запросов и чаяний российского туриста»,- подчеркнул Стрельбицкий.

Он добавил, что сейчас у Крыма есть уникальный шанс занять нишу на туристическом рынке, поскольку заявленные государственные инвестиции в 680 млрд руб в курортную отрасль являются "колокольным звоном" для инвесторов, а падение на 30% спроса на зарубежные поездки дают возможность увеличить турпоток в Крым.

«Но это качественный турист, который может дать дополнительный толчок, - убежден Стрельбицкий. - Пока мы не ценим, что имеем».

По мнению помощника главы Крыма, необходимо возродить лучшее, что было у всесоюзной здравницы: курортологию, спортивный и социальный туризм, межведомственный совет и штаб по проведению курортного сезона. Отдельно он выделил взаимодействие с регионами РФ. «Информировать туристов нужно в их регионах, а не на территории Крыма, что приводит к непониманию, - подчеркнул Стрельбицкий. - Должна быть системная работа по продвижению Крыма - реклама от случая к случаю никогда не работает».

В целом, по его мнению, необходимо определить структуру туристического рынка и разработать алгоритм процесса достижения результата – превращения в круглогодичный российский курорт.

Ранее глава РК Сергей Аксёнов в эфире телеканала "Россия 1" заявил, что гостиничный бизнес в Крыму не должен обманывать ожидания туристов - по его мнению, уровень предоставляемого сервиса сейчас соответствует лишь трем звездам.

Что касается внедрения в Крыму обязательной категоризации объектов размещения, а точнее - истории с аккредитацией частной компании ООО "Крым-Курорт-Стандарт", то они, как выразился Аксёнов, никакого ущерба бюджету республики нанести не успели.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости