16+
2 июня 2015 14:32 Симферополь

Симферопольская компьютерная фирма включена ФАС в реестр недобросовестных поставщиков за опечатку в контракте

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Симферопольская компания ООО «Позитроника-Крым» включена управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю (УФАС) в реестр недобросовестных поставщиков на двухлетний срок. Соответствующие решения опубликованы на официальном сайте ведомства.

«Позитроника-Крым» выиграла два конкурса на приобретение Севастопольским государственным университетом (СГУ) компьютеров и оргтехники. В первом конкурсе компания предложила цену 450,7 тыс рублей за поставку 9 ноутбуков, компьютера, 6 планшетов и многофункционального устройства. Второй участник конкурса – ООО «Офис Техникс» - предложил цену 452 тыс рублей. «Позитроника-Крым» в десятидневный срок не направила СГУ контракт, в связи с чем заказчик составил протокол об уклонении победителя от заключения контракта и предоставил право «Офис Техникс» на поставку оборудования. Согласно объяснению «Позитроники-Крым», СГУ «незаконно попытался принудить на указанную сумму контракта (к поставке) товарных позиций, что противоречит условиям конкурсной документации».

Кроме того, при подписании договора, предоставленного СГУ, была выявлена опечатка (математическая ошибка) в итоговой цене контракта. Правильная цена контракта составляет 495,3 тыс рублей. «Таким образом, если участником была бы подана котировочная заявка с ценой 495,3 тыс рублей, то ООО «Позитроника-Крым», в соответствии с поданными ценовыми предложениями других участников закупки, могло бы не быть определено победителем запроса котировок», - говорится в тексте решения крымского УФАС.

Аналогично по второй закупке оргтехники на 332,2 тыс рублей «Позитроника-Крым», хотя и была выбрана победителем конкурса, уклонилась от исполнения контракта и не смогла предоставить в УФАС документы, подтверждающие направление заказчику проекта контракта в установленный срок. Вместе с тем «Позитроника-Крым» утверждает, что заказчик в нарушение процедур подписал контракт с участником конкурса («Офис Техникс»), занявшим второе место.

У компании, включенной в реестр недобросовестных поставщиков, есть 3 месяца на обжалование решения крымского УФАС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости