16+
2 июня 2015 13:43 Севастополь

Севастополю следует сделать выводы из наводнений в Крымске и других городах РФ - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 2 июня. Крыминформ. Городскому управлению обеспечения гражданской защиты, управлению МЧС и другим службам Севастополя следует создать детальный план предупреждения и ликвидации последствий наводнений. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Он напомнил, что на прошлой неделе сложилась угроза частичного подтопления населенных пунктов Вишневое и Орловка вследствие обильных осадков в Бахчисарайском районе Республики Крым. По словам губернатора, критические прогнозы не оправдались, однако чрезвычайная ситуация выявила ряд проблем, которые следует решить в кратчайший срок.

«У глав администраций, в МЧС, в управлении социальной защиты нет элементарных вещей. Это посписочная численность дворов, домов и людей. Для составления списков следует привлечь органы ФМС, - сказал Меняйло. - Не определены пункты сбора людей и их размещение в случае ЧС, не отработана организация доставки на эти пункты людей».

Губернатор подчеркнул, что опыт наводнений в Новороссийске, Крымске и Геленджике должен быть тщательно изучен и учтен в городском плане предупреждения и ликвидации наводнений и подтоплений. На составление документа Меняйло дал неделю.

В феврале 2015 года в правительстве Севастополя обсуждался вопрос укрепления берегов Чернореченского водохранилища, чтобы уменьшить фильтрацию воды при его активном наполнении. По информации начальника городского управления обеспечения гражданской защиты Мирослава Сагайдака, теоретически в результате прорыва дамбы водохранилища могут пострадать от подтоплений до 4,5 тысяч севастопольцев.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн кубометров. Сейчас в нем более 50 млн тонн воды.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости