16+
2 июня 2015 12:44 Симферополь

Пансионат «Энергетик» в Николаевке был передан судебным приставам без сотрудников

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Управление Федеральной службы судебных приставов в Крыму не имеет отношения к возможному увольнению сотрудников пансионата «Энергетик» и их дальнейшему трудоустройству в управляющую компанию, так как власти Крыма передали в ведение приставов только имущественный комплекс пансионата без сотрудников. Соответствующее разъяснение было опубликовано на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республики Крым.

В сообщении сказано, что в феврале в безвозмездное пользование судебным приставам был передан «единый имущественный комплекс пансионата «Энергетик», в состав которого входят все виды имущества, предназначенные для его деятельности (земельные участки, здания, сооружения и т.д.).

Ссылаясь на статью 607 Гражданского кодекса РФ, по которой в аренду могут быть переданы только земельные участки и другие обособленные природные объекты, предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования (непотребляемые вещи), приставы сообщают, что не имеют никаких обязательств перед сотрудниками пансионата.

Фактически пансионат «Энергетик» был передан судебным приставам в качестве «имущественного комплекса», а не работающего предприятия, и в связи с этим арендатор, а именно Управление федеральной службы судебных приставов по Республике Крым, не имеет на данный момент трудовых отношений с сотрудниками пансионата.

По информации от работников пансионата, с ними с 25 мая были заключены трудовые договоры с ООО УК «Энергетик» с сохранением окладов и должностей.    

Приводим полный текст публикации Управления федеральной службы судебных приставов:

Относительно информационного материала «Ряд федеральных структур неэффективно используют крымские здравницы – Аксёнов», размещенного 27.05. 2015 г., в 17:30 на информационном портале «Крыминформ» Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым, ознакомившись с информационным материалом «Ряд федеральных структур неэффективно используют крымские здравницы – Аксёнов», размещенного 27.05.2015 г., в 17:30 на информационном портале «Крыминформ», сообщает следующее.

По факту размещения указанного материала считаем возможным пояснить следующее.

В соответствии с распоряжением Совета министров Республики Крым от 21.10.2014 № 1085-р «О передаче имущества» Управлению Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым передано в безвозмездное пользование ряд нежилых помещений, с целью обеспечения деятельности Службы.

Распоряжением Совета министров Республики Крым от 10.02.2015 № 72-р «О внесении изменений в некоторые распоряжения Совета министров Республики Крым» внесены изменения в распоряжение от 21.10.2014 № 1085-р.

Так, в безвозмездное пользование УФССП России по Республике Крым передается единый имущественный комплекс пансионата «Энергетик» (за исключением детского сада), расположенный по адресу: пгт. Николаевка, ул. Нахимова, 4.

Под имущественным комплексом, понимается совокупность объектов недвижимости и имущества, на которые распространяется имущественное право какого-либо юридического или физического лица.

В состав имущественного комплекса входят все виды имущества, предназначенные для его деятельности, включая земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье, продукцию, права требования, долги, а также права на обозначения, продукцию, работы и услуги (коммерческое обозначение, товарные знаки, знаки обслуживания).

В соответствии со ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации, трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Согласно ст. 607 Гражданского кодекса Российской Федерации, в аренду могут быть переданы земельные участки и другие обособленные природные объекты, предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования (непотребляемые вещи).

Из вышеизложенного следует, что при передаче в пользование имущественного комплекса работодатель не меняется, в связи с этим арендатор, а именно Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым, не имеет трудовых отношений с сотрудниками пансионата.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости