16+
2 июня 2015 12:06 Симферополь

В детских лагерях Крыма в нынешнем сезоне отдохнут меньше 200 симферопольцев

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Министерство образования, науки и молодёжи Крыма выделило администрации Симферополя на курортный сезон 2015 года 189 путёвок в детские лагеря. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил начальник управления молодёжи, спорта и туризма городской администрации Симферополя Владимир Чунин.

По его информации, по путёвкам от минобраза дети отдохнут в лагерях «Артек», «Орлёнок» и «Смена». Кроме того, юных симферопольцев отправляют на отдых в муниципальные детские лагеря «Лесной», «Отважный» и «Баланово».

Распределением этих путёвок занимается специальная комиссия при администрации крымской столицы. «На первом заседании было отобрано 10 детей. Они с 30 мая поехали в МДЦ «Артек». Всего 35 человек в этом сезоне отправятся в «Артек» и 154 – в остальные лагеря Крыма», - уточнил Чунин.

В летний период, по данным начальника управления образования Татьяны Сухиной, на летних площадках в 40 школах города отдохнут 2,5 тысячи детей. Глава городской администрации Геннадий Бахарев, в свою очередь, отметил, что в нынешним году отдых и оздоровление организованы для 22 тыс симферопольских детей.

«Всего в этом сезоне отдохнут 22 тыс симферопольских детей. Это 70%. Я бы хотел 100%, но, к сожалению, это нереальная цифра. Мы рассчитывали на субвенцию из федерального бюджета, возможно, она придёт. Будем надеяться. Я обращусь к Сергею Валерьевичу (Аксёнову). Сейчас есть 30 млн рублей», - заключил Бахарев.

Путевки в международный детский центр "Артек" на первую летнюю смену получили 78 юных крымчан.

В этом году МДЦ "Артек" готов принять на отдых и оздоровление 19 тыс детей. Все путевки выкуплены за счет федерального бюджета и являются поощрением детей за достижения в учебе, науке и спорте.

Всего в республике на летнюю оздоровительную кампанию предусмотрено 108,6 млн руб. Еще 300 млн руб должны поступить из федерального бюджета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости