16+
2 июня 2015 11:51 Феодосия

В Феодосии решили всерьез заняться уменьшением популяции бродячих собак

АА Распечатать

Феодосия, 2 июня. Крыминформ. Феодосийские власти в течение месяца планируют наладить процесс отлова, передержки и стерилизации бродячих животных. Об этом Крыиминформу сегодня сообщил глава Феодосийской администрации Дмитрий Щепетков.

По его мнению, уменьшение популяции бездомных собак является приоритетной задачей для городских властей, особенно на старте курортного сезона. «Вижу следующий путь: отлов собак, вывоз их на полигон ТБО. Там организовать вольер для передержки собак в течение 3 дней. Если у животного есть хозяева, они за это время появятся. Там же организовать осмотр ветеринара и стерилизацию», - сказал Щепетков и подчеркнул, что ранее системная работа в данном направлении не проводилась.

«Это из-за отсутствия нашей политической воли, мы просто от этой проблемы отмахивались, но бесконечно это делать нельзя. Не думаю, что это какие-то громадные деньги. В течение июня эту задачу нужно отработать», - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости