16+
2 июня 2015 11:18 Симферополь

Главы горсовета и администрации Красноперекопска уволены за «внутрипартийные разборки» – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Председатель Красноперекопского городского совета Валентина Финиковская и глава администрации Сергей Карманов уволены за «внутрипартийные разборки». Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщил председатель Государственного совета Крыма, глава фракции партии «Единая Россия» в крымском парламенте Владимир Константинов.

Он назвал действия руководителя Красноперекопского городского совета несовместимыми с уставом партии. «В пятницу (29 мая) решением городского совета был выражено недоверие главе администрации Карманову. Это конфликт внутри местных органов власти, который решен в нарушение всех норм, в нарушение устава партии, – подчеркнул Константинов. – Кадровый вопрос – это прерогатива президиума партии».

Конфликт, возникший между представителями законодательной и исполнительной ветвей власти в Красноперекопске, спикер назвал «ЧП всероссийского масштаба» и предупредил всех руководителей местного самоуправления, что подобное недопустимо и будет строго пресекаться. «Причина конфликта очень простая – не поделили рынок, как говорят люди на месте, – пояснил Владимир Константинов. – Кандидатура главы администрации (Карманова) была представлена партии самой же Финиковской – грубо говоря, это ее же кандидатура. В назидание у нас два заявления об увольнении – и того и другого. Сейчас решают кадровый вопрос».

Глава республики Сергей Аксёнов также пообещал чиновникам «жесткие решения» в случае подобных выяснений отношений. «Решения будут приниматься жесткие, линия однозначна – отстраняться будут и руководители и законодательной и исполнительной власти», – подчеркнул он.

В минувшую пятницу президиум регионального политического совета крымского отделения партии «Единая Россия» лишил членства в партии председателя Красноперекопского городского совета Валентину Финиковскую «За несоблюдение устава партии, решений руководящих органов, действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб ее политическим интересам», а также приостановил её полномочия, как секретаря Красноперекопского местного городского отделения «Единой России».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости