16+
2 июня 2015 10:57 Симферополь

Совмин Крыма утвердил правила регистрации автомобилей, выданных инвалидам

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Совет министров Республики Крым утвердил правила, регламентирующие передачу и регистрацию автомобилей, выданных инвалидам в личное пользование. Соответствующее постановление принято на сегодняшнем заседании Совета министров Республики Крым.

По данным министра труда и социальной защиты Крыма Елены Романовской, инвалиды в Крыму получили более 1 тысячи автомобилей, однако порядка их передачи в личное пользование не было, так как льгота по предоставлению автомобилей без оплаты или с частичной оплатой инвалидам в России отсутствует.

«Установить, что легковые автомобили, выданные в пользование инвалидам в соответствии с медицинскими показаниями бесплатно или на льготных условиях, а также в качестве гуманитарной помощи органами исполнительной власти Республики Крым в сфере социальной защиты в соответствии в законодательством, действовавшим на территории Республики Крым до 21 февраля 2014 года, подлежат передаче инвалидам в собственность по их заявлению на основании справки, выданной министерством труда и социальной защиты Республики Крым», - говорится в документе.

В частности, изменение регистрационных данных на транспортные средства осуществляется подразделениями управления государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел по Республике Крым по месту регистрации транспортного средства в заявительном порядке по мере обращения инвалидов или их законных представителей в регистрационные подразделения.

Документом определяется, что существующие запреты и ограничения по изменению права собственности на транспортное средство, содержащиеся в паспорте транспортного средства, считаются недействительными с даты внесения изменений в регистрационные данные транспортного средства.

«Перерегистрацию автомобилей, полученных инвалидами бесплатно, на льготных условиях или в качестве гуманитарной помощи, после их смерти производить в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации», – отмечается в постановлении правительства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости