16+
2 июня 2015 09:15 Симферополь

В Крым не пропустили 18 тонн заражённых вредителем импортных помидоров с Украины

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Государственные инспекторы отдела карантинного фитосанитарного надзора на государственной границе Российской Федерации управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли попытку ввоза на территорию полуострова с Украины 18,5 тонны импортных помидоров, заражённых карантинным вредителем южноафриканской томатной молью. Об это сегодня сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

«В ходе проведения контроля государственными инспекторами был выявлен один случай поступления импортной партии товара, заражённого карантинным объектом. Им оказалась южноамериканская томатная моль /Tuta absoluta Meyr/ в партии томатов общим весом 18,494 тонны», - сообщили в Россельхознадзоре.

В ведомстве добавили, что в целях пресечения проникновения и распространения на территории Российской Федерации карантинного объекта опасный груз был возвращён поставщику.

Всего за неделю государственные инспекторы отдела карантинного фитосанитарного надзора на государственной границе РФ управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю не пропустили на полуостров 11% /551 тонну/ подкарантинной продукции.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости