16+
1 июня 2015 13:49 Симферополь

Республика Крым и Красноярский край подписали соглашение о сотрудничестве

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Республика Крым и Красноярский край заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Церемония подписания соглашения с участием главы Крыма Сергея Аксёнова и губернатора Красноярского края Виктора Толоконского состоялась сегодня в Симферополе.

«Мы готовы организовать бизнес-тур для красноярских предпринимателей: показать наш промышленный, сельхоз-потенциал, курортную сферу. Мы уже обменялись мнениями по различным направлениям сотрудничества – считаю, что мы всё можем совместно реализовать», - сказал Аксёнов после подписания соглашения о сотрудничестве.

Глава Крыма добавил, что в ближайшее время в министерствах будут созданы рабочие группы по всем направлениям сотрудничества, и в Красноярский край от республики направится делегация для ознакомления с успешным опытом государственного управления, применения различных инструментов в части землепользования, дорожного и жилищного строительства.

Губернатор Красноярского края в свою очередь отметил, что край заинтересован в сотрудничестве с Крымом в сфере организации отдыха и туризма, развития образования и культуры, охраны здоровья и развития физической культуры и направит свой инвестиционный потенциал на развитие полуострова.

«В Красноярске серьёзный объём - более 1,5 трлн рублей - валового регионального продукта. Такой объём всегда продуцирует инвестиционную прибыль, которую можно и должно вкладывать в ту же индустрию отдыха, для того, чтобы красноярцы активнее бывали в Крыму», - сказал Толоконский.

Он добавил, что сотрудничество Красноярского края с Крымом будет конкретным и разнообразным, и поблагодарил за «очень тёплый приём» , оказанный ему во время визита на полуостров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости