16+
1 июня 2015 12:46 Севастополь

Итальянский сыровар будет производить в Крыму «моцареллу» из коровьего и козьего молока

АА Распечатать

Севастополь, 1 июня. Ассоциация «Браво, Италия!», занимающаяся продвижением продукции региона Кампания - родины моцареллы, поможет поставить в Севастополь оборудование для производства сыров. Об этом сообщила ТАСС представитель компании Екатерина Гладких.

«Мы начали переговоры с местным ресторатором Вадимом Гакало еще четыре года назад. Перемены, произошедшие с Крымом за это время, нас не испугали. Возникли лишь небольшие сложности, мы слегка изменили проект. Не все наши прошлые проекты достигали успеха, но в Крыму мы нашли профессиональных партнеров», - сказала она.

Сыр будет производиться из крымского коровьего молока. В России такой сыр называют моцареллой, а в Италии - фиор ди латте /итальянскую моцареллу изготавливают из молока черных буйволиц/.

Специально приглашенный из Кампании сыровар Антонио Фарина согласился пойти еще на одно новшество - добавить в сыр козье молоко. Он уже сварил пробную партию сыров «в кустарных условиях» и доволен результатом. Качество коровьего молока из совхоза имени Фрунзе под Саками сыровар одобрил. «Молоко хорошее. Оборудование будет подобрано специально под местное сырье. Я намерен следить за производством и контролировать качество», - сказал Фарина.

По словам предпринимателя Вадима Гакало, он обратился к представителям региона Кампания, поскольку рестораны Крыма давно ощущают нехватку молодых сыров. «Сегодня этот проект стал для нашего региона еще важнее, потому что у нас есть проблемы с импортом. К санкциям мы относимся творчески, поэтому нам ничто не мешает поставить сюда оборудование. Как, я не буду рассказывать», - добавил Гакало.

Сыроварня, которую Гакало рассчитывает открыть в течение года, будет обрабатывать от двух до пяти тонн молока в сутки и производить от 150 до 500 кг сыра. «В перспективе мы будем производить также рикотту и маскарпоне, без которого сделать тирамису невозможно. Производство позволит нам дать приемлемую цену - порядка 750 рублей за кг», - уточнил предприниматель.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости