16+
1 июня 2015 12:25 Симферополь

Филиал медакадемии КФУ может появиться в Марокко, а Ялта - стать побратимом Агадира

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Филиал Медицинской академии Крымского федерального университета может появиться в марокканском Агадире. Открыть такой филиал на сегодняшней на встрече с главой Крыма Сергеем Аксёновым предложил председатель попечительского совета университета «Ибн Зохр» (Ibnou Zohr, Агадир) Али Белоуш.

«Хотим сотрудничать в области создания медицинского факультета (филиала Медицинской академии КФУ) в Агадир, Марокко», - сказал он добавил, что в октябре в Агадире откроются подготовительные курсы для студентов, которые в будущем поедут обучаться в Россию.

Кроме того, Белоуш предложил Аксёнову рассмотреть вопрос о побратимстве  Ялты и Агадира. «Агадир курорт, и Ялта тоже курорт. Мы хотим предложить после местных выборов этот вопрос (побратимство) подвинуть вперед», - сказал гость из Марокко.

Белоуш также предложил провести в Крыму встречу арабских выпускников советских и российских вузов, общее количество которых в таких странах как Сирия, Ливия, Марокко и Ирак превышает 100 тыс человек.

Глава Крыма выразил заинтересованность во всех проектах и пообещал оказать всестороннюю помощь в их реализации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости