16+
1 июня 2015 11:04 Симферополь

Определены призеры чемпионата Крыма по баскетболу среди мужских команд /ФОТО/

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Симферопольский «Скилур» стал победителем чемпионата Республики Крым по баскетболу среди мужских команд сезона-2014/2015. Этот коллектив с ноября по апрель успешно выступил в регулярном первенстве, а 30-31 мая в Симферополе выиграл решающий раунд состязаний – Финал Четырех.

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Федерации баскетбола Крыма, в чемпионате республики приняли участие 16 команд из разных регионов полуострова. Они соревновались в двух дивизионах. В Финал Четырех пробились симферопольские «Скилур», Факультет физической культуры и спорта Крымского федерального университета /ФФК КФУ/ и «Молния», а также ялтинский «Легион».

«Финал Четырех состоял из двух полуфиналов, игры за третье место и матча за титул чемпиона, - рассказали в организационном комитете. – Финал Четырех – это вершина долгого пути любительских команд к званию сильнейших в Крыму».

В полуфиналах «Скилур» победил «Молнию» – 77:64, а ФФК КФУ обыграл ялтинцев – 75:64.

Третьим призером стал «Легион», взявший верх в поединке за бронзу над «Молнией» – 75:56. В финале «Скилур» оказался сильнее студентов ФФК КФУ – 84:60.

«В чемпионате Крыма выступали разные по составу команды, - сообщили в пресс-службе Федерации баскетбола республики. – Это и студенческие коллективы, и команды простых любителей нашего вида спорта, которые днем работают, а по вечерам тренируются. Есть в некоторых командах и исполнители с опытом участия в различных дивизионах чемпионата Украины».

Самым полезным игроком и лучшим по позиции «центровой» чемпионата Крыма признан Дмитрий Семенов из «Скилура». Лучшим атакующим защитником стал Анатолий Кругловенко из «Легиона», лучшим разыгрывающим – Дмитрий Малахов из ФФК КФУ, лучшим легким форвардом – Александр Калягин из «Скилура», лучшим тяжелым форвардом – Илья Пуйда из «Молнии».

Специальный приз Федерации баскетбола Крыма получил Андрей Паршиков из ФФК КФУ. «Я считаю, что с каждым годом чемпионат Крыма становится все лучше и лучше, - подвел итоги сезона президент Федерации баскетбола Республики Михаил Пыхтеев. - В этом сезоне мы великолепно провели чемпионат. В дальнейшем мы будем совершенствоваться. 5 марта 2015 года Федерация баскетбола Крыма была включена в состав Российской федерации баскетбола /РФБ/. У нас есть договоренности с РФБ. В Крыму мы надеемся увидеть семинар не только арбитров, но и тренеров страны».

Как сообщал Крыминформ, в мае в Алуште состоялся международный учебно-тренировочный лагерь для судей, комиссаров и инструкторов России. Два арбитра из Санкт-Петербурга работали на поединках Финала Четырех чемпионата Крыма. Победителем дивизиона «Б» стала сборная Евпатории, которая получила право в следующем сезоне играть в дивизионе «А».

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости