16+
31 марта 2014 00:21 Симферополь

Новая конституция Крыма, скорее всего, будет принята до 10 апреля

АА Распечатать

Москва, 31 марта. Новая конституция Крыма, которая предусматривает избрание главы региона депутатами и сохраняющая за госсоветом кадровые полномочия, скорее всего, будет принята крымским парламентом до 10 апреля, при этом речи о проведении референдума по данному вопросу не идет. Об этом в интервью "Коммерсанту" рассказал глава конституционной комиссии, первый вице-спикер госсовета Крыма Григорий Иоффе.

"Про референдум /по конституции/ вообще речи нет", - сказал Иоффе. "Обсуждение конституции народом - это, на мой взгляд, псевдодемократия, это такой совок", - сказал он.

По его мнению, "достаточно, чтобы документ обсудили в экспертном сообществе: 99% граждан не обязаны вообще понимать правовой язык". При этом Иоффе отметил, что "людям все это разъяснить, конечно же, нужно, но простым, доходчивым языком".

"Я думаю, что мы выйдем на предложение провести специальную сессию крымского парламента и на сессии конституцию примем - думаю, что до 10 апреля. И уже сможем в полной мере ощутить себя субъектом РФ", - сказал глава конституционной комиссии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости