16+
30 мая 2015 12:19 Симферополь

Формировать политику в сфере событийного туризма в Крыму должно министерство культуры – министр

АА Распечатать

Симферополь, 30 мая. Крыминформ. Сформировать правильную политику в сфере событийного и исторического туризма в Крыму сможет только министерство культуры, а не минкурортов. Об этом Крыминформу заявила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

«Нельзя разрывать туризм с историей объекта, иначе получится разбалансировка, и в итоге объект не будет так презентован туристу. Без научного подхода и аналитики нельзя просто продавать объект. Его надо изучить, профессионально подойти. Это способно сделать министерство культуры, это практика всероссийская», - отметила Новосельская.

По её мнению, в вопросе передачи полномочий по организации событийного, исторического и этно-культурного туризма от минкурортов министерству культуры Крыма конфликта не возникнет: «надо, чтобы качественно кто-то один отвечал за этот большой блок. Думаю, что не возникнет конфликта с минкурортов, мы же все работаем на результат».

Министерство культуры Российской Федерации намерено обратиться к главе Крыма Сергею Аксёнову с просьбой передать полномочия в сфере событийного туризма минкульту республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости