16+
29 мая 2015 21:20 Симферополь

Прокуратура Крыма утвердила обвинение организатору ОПГ Лаптеву, совершившему 29 убийств

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Лаптева – организатора банды, действовавшей на территории Керчи на протяжении в 1994-2005 годов. По сообщению пресс-службы республиканской прокуратуры, Лаптев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 (бандитизм), п.п. «б», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство) УК РФ.

По данным следствия, Лаптев как руководитель банды совершил 42 тяжких и особо тяжких преступления, в том числе 29 убийств и 11 покушений на убийство.

В частности, согласно сообщению пресс-службы прокуратуры, Лаптев в январе 1998 года организовал убийство заместителя председателя Совета министров Крыма Александра Сафонцева.

«Он как руководитель банды организовывал и совершал похищения и истязания людей, вымогательства, осуществление взрывов. По большей части эти преступления совершались с целью взятия под контроль деятельности предприятий и частных предпринимателей, – сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма. – Предварительное расследование по уголовному делу проводилось управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Республике Крым».

Пресс-служба уточнила, что обвиняемый был задержан в декабре 2014 года и заключен под стражу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости