16+
29 мая 2015 19:42

В государственный реестр включены не все объекты культурного наследия Крыма

АА Распечатать

Ялта, 29 мая. Крыминформ. На данный момент ещё не все объекты культурного наследия Крыма включены в соответствующий государственный реестр России. Об этом сегодня в Ялте журналистам сообщил заместитель министра культуры Российской Федерации Григорий Пирумов.

По его словам, в процессе возникли небольшие законодательные проблемы. "Пока в полном объёме они не включены. Есть некоторые проблемы со значением объектов. В законодательстве Украины не существовало понятия "объект федерального значения", в российском законодательстве эти понятия разделены – федерального и регионального значения. Здесь есть некоторый небольшой юридический затык, который мы снимем в короткое время", - уточнил Пирумов.

Летом прошлого года объекты культурного наследия Крыма решением Госсовета республики причислили к национальному достоянию России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости