16+
29 мая 2015 18:44

Работа пришкольных лагерей в пунктах сдачи ЕГЭ будет ограничена – министр образования Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. Строгие требования проведения Единого государственного экзамена /ЕГЭ/ не позволяют совмещать сдачу экзаменов с работой пришкольных лагерей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр образования, науки и молодёжи Республики Крым Наталья Гончарова.

"В дни проведения ЕГЭ лагеря могут работать только если пунктом сдачи определена часть школы, которая ограждена. Если сделать этого нельзя, то в этот день пришкольный лагерь должен по-другому организовывать свою работу", - сказала Гончарова.

По её словам в этом году в Республике Крым организовано 5 пунктов сдачи ЕГЭ в Симферополе /3 школы/, Феодосии и Евпатории.

По словам министра, города выбраны по наибольшему количеству заявлений и по доступности для выпускников, и их достаточно для комфортной сдачи крымскими абитуриентами ЕГЭ.

Она напомнила, что в этом году, как и в прошлом, крымские абитуриенты сдают ЕГЭ по желанию. Всего для сдачи ЕГЭ зарегистрировалось 1490 человек, что более чем в 3 раза больше прошлогодних показателей /400 человек/. 28 мая для сдачи ЕГЭ по русскому языку из зарегистрированных 1070 человек, пришли 1007 испытуемых. 1 июня пройдёт ЕГЭ по математике, которая в этом году разделена на базовую и профильную.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости