16+
29 мая 2015 18:44

Работа пришкольных лагерей в пунктах сдачи ЕГЭ будет ограничена – министр образования Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. Строгие требования проведения Единого государственного экзамена /ЕГЭ/ не позволяют совмещать сдачу экзаменов с работой пришкольных лагерей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр образования, науки и молодёжи Республики Крым Наталья Гончарова.

"В дни проведения ЕГЭ лагеря могут работать только если пунктом сдачи определена часть школы, которая ограждена. Если сделать этого нельзя, то в этот день пришкольный лагерь должен по-другому организовывать свою работу", - сказала Гончарова.

По её словам в этом году в Республике Крым организовано 5 пунктов сдачи ЕГЭ в Симферополе /3 школы/, Феодосии и Евпатории.

По словам министра, города выбраны по наибольшему количеству заявлений и по доступности для выпускников, и их достаточно для комфортной сдачи крымскими абитуриентами ЕГЭ.

Она напомнила, что в этом году, как и в прошлом, крымские абитуриенты сдают ЕГЭ по желанию. Всего для сдачи ЕГЭ зарегистрировалось 1490 человек, что более чем в 3 раза больше прошлогодних показателей /400 человек/. 28 мая для сдачи ЕГЭ по русскому языку из зарегистрированных 1070 человек, пришли 1007 испытуемых. 1 июня пройдёт ЕГЭ по математике, которая в этом году разделена на базовую и профильную.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости