16+
29 мая 2015 16:49

Чубаров получил дело за призыв присоединить Крым к Украине - УСФБ

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. Следственный отдел УФСБ Росси по Республике Крым и Севастополю возбудил уголовное дело против Рефата Чубарова за призывы присоединить Крым к Украине и тем самым нарушить территориальную целостность Российской Федерации. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе УФСБ по РК и Севастополю.

"В апреле 2015 года гражданин Украины Чубаров Р.А., давая интервью украинским СМИ, в своих заявлениях озвучил призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, а именно - к исключению Республики Крым из состава Российской Федерации и присоединению её к территории Украины", - отметили в пресс-службе.

По данным ведомства, дело возбуждено по ч. 2 ст. 280.1 Уголовного кодекса РФ, проводятся оперативно-следственные действия. "Согласно уголовному законодательству Российской Федерации, публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, с использованием средств массовой информации влекут ответственность в виде лишения свободы сроком до пяти лет", – сообщили в пресс-службе УФСБ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости