16+
29 мая 2015 16:06 Феодосия

Феодосийский НИЦ "Вертолет" будет задействован в испытаниях продукции компании "Камов"

АА Распечатать

Феодосия, 29 мая. Крыминформ. Феодосийский научно-исследовательский центр "Вертолет" во второй половине текущего года будет задействован в испытаниях продукции ОАО "Камов". Об этом и.о. директора НИЦ "Вертолет" Татьяна Борзенко сообщила сегодня в ходе торжественного мероприятия, посвящённого 50-летию научно-исследовательского центра.

В мероприятии приняли участие представители руководства государственной корпорации "Ростех", главы предприятий оборонно-промышленного комплекса Феодосии и Севастополя, представители Феодосийской администрации, коллектив предприятия. Почётным гостем стал генеральный конструктор ОАО "Камов", герой России, академик Сергей Михеев.

По словам Борзенко, в центре существует задолженность по заработной плате, однако сотрудничество с крупным профильным предприятием поможет ликвидировать долги.

"Наше предприятие в 3 квартале планируется задействовать в испытаниях вертолета К-52. Пока наше участие будет заключаться только в обеспечении, потому что мы работаем над получением лицензий, необходимых для работы в правовом поле России", - уточнила Борзенко.

Генеральный конструктор ОАО "Камов" отметил, что представляемое им предприятие рассматривает программы поддержки феодосийского испытательного центра.

"Здесь сохранена база и направленность. Это главное. Надо приводить в порядок, модернизировать. Те программы, которые мы сейчас открываем, будут направлены и на модернизацию предприятия", - сказал он, уточнив, что НИЦ "Вертолет" ранее являлся филиалом компании "Камов", которая в свою очередь входит в состав предприятия "Вертолеты России".

НИЦ "Вертолет" находится в введении министерства промышленной политики Крыма. Численность сотрудников центра составляет 50 человек, большинство из них - инженеры, имеющие большой опыт в проведении испытаний.

Феодосийский НИЦ "Вертолет" был создан в 1965 году в качестве испытательной площадки Томского вертолётного завода /нынешний ОАО "Камов"/. Задачей предприятия являлась организация лётных испытаний вертолёта К-27.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости