16+
29 мая 2015 15:44 Белгород

В Белгородской области началось производство металлоконструкций для Керченского моста

АА Распечатать

Белгород, 29 мая. Крыминформ. В Белгородской области началось производство металлоконструкций для будущего моста через Керченский пролив. Об этом сообщило местное информагентство "Бел.ру".

Специально для этого на Борисовском заводе металлоконструкций запущен новый цех, который обеспечит работой 100 человек. По словам гендиректора предприятия Виктора Скляренко, до сентября на заводе должны будут произвести 2 тыс тонн продукции.

"Мы строим перспективы развития своего предприятия в соответствии с перспективами строительства Керченского моста. Корпус нового цеха начинали строить ещё в 80-х годах по заказу минобороны. Достроить цех мы решили в прошлом году", - отметил Скляренко.

Планируется, что в течение 3 лет завод создаст порядка 30% всех металлоконструкций для строительства моста. Их общая масса составит порядка 250 тыс тонн.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости