16+
29 мая 2015 15:44 Белгород

В Белгородской области началось производство металлоконструкций для Керченского моста

АА Распечатать

Белгород, 29 мая. Крыминформ. В Белгородской области началось производство металлоконструкций для будущего моста через Керченский пролив. Об этом сообщило местное информагентство "Бел.ру".

Специально для этого на Борисовском заводе металлоконструкций запущен новый цех, который обеспечит работой 100 человек. По словам гендиректора предприятия Виктора Скляренко, до сентября на заводе должны будут произвести 2 тыс тонн продукции.

"Мы строим перспективы развития своего предприятия в соответствии с перспективами строительства Керченского моста. Корпус нового цеха начинали строить ещё в 80-х годах по заказу минобороны. Достроить цех мы решили в прошлом году", - отметил Скляренко.

Планируется, что в течение 3 лет завод создаст порядка 30% всех металлоконструкций для строительства моста. Их общая масса составит порядка 250 тыс тонн.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости