16+
29 мая 2015 15:35 Алушта

Крымские водохранилища не очищали от ила с момента их постройки – глава парламентского комитета по ЖКХ

АА Распечатать

Алушта, 29 мая. Крыминформ. Крымские водохранилища не очищали от ила с момента их постройки, что негативно сказывается на их емкости. Об этом сегодня на совещании в Алуште по вопросам водоснабжения сообщил заместитель председателя комитета Государственного совета Республики Крым по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Валерий Аксёнов.

"У нас в Крыму порядка 19 водохранилищ, и ни одно за время нахождения Крыма в составе Украины, начиная с 1954 года, не очищалось. Отсутствует и современное оборудование", - отметил Аксёнов.

В качестве примера он назвал ситуацию, сложившуюся на Симферопольском водохранилище.

"За время эксплуатации этого водохранилища оно ни разу не чистилось. Говорим о том, что там десятки миллионов кубометров воды, а на самом деле там и половины может нет . Этой проблемой сейчас, к сожалению, никто не занимается", - констатировал Аксёнов.

В текущем году в Крыму были осуществлены работы по расчистке водозабора Фронтового водохранилища.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости