16+
29 мая 2015 14:16

Япония и ЕС никогда не признают вхождение Крыма в состав РФ - совместное заявление

АА Распечатать

Токио, 29 мая. Япония и Евросоюз никогда не признают вхождение Крыма в состав России. Об этом говорится в совместном заявлении, распространенном по итогам состоявшегося сегодня саммита лидеров Японии и ЕС.

"Мы сохраняем уверенность в том, что никогда не признаем аннексию Крыма Россией и продолжим оказывать поддержку правительству Украины по проведению ей реформ", - утверждается в документе.

В заявлении также говорится, что Япония и ЕС призывают "все стороны соблюдать Минские договоренности для того, чтобы разрешить конфликт на Украине мирным путем, сохранив при этом территориальную целостность и независимость Украины".

По словам председателя Европейского совета Дональда Туска, "ЕС и Япония подтвердили намерение и дальше сотрудничать по вопросу урегулирования украинского кризиса".

В саммите приняли участие японский премьер-министр Синдзо Абэ, председатель Европейского совета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости