16+
29 мая 2015 13:41 Владимир

Внешнее экономическое давление на Россию способствует более тесному межрегиональному сотрудничеству - Аксёнов

АА Распечатать

Владимир, 29 мая. Крыминформ. Внешнее экономическое давление на Россию работает на усиление внутреннего взаимодействия между регионами страны. Такое мнение сегодня глава Республики Крым Сергей Аксёнов высказал в ходе III экономического форума во Владимире.

От имени крымчан он поблагодарил всех жителей Владимирской области за оказанную поддержку. "Это дорого стоит, - подчеркнул Аксёнов. - Благодаря такой сплоченности Крым за прошлый год всю программу импортозамещения выполнил: мы поменяли валюту, законы, страну проживания, паспорта и т.д."

Глава республики отметил, что, несмотря на решение руководства Украины прекратить поставки воды в Крым, ограничить энергоснабжение, запретить авиа- и железнодорожное сообщение, экономика республики показала положительную динамику по результатам I квартала 2015 года.

"Исходя из прогнозов, мы выходим не на 18-20 млрд руб налогов, как планировали, а на 26 млрд руб", - уточнил он и призвал использовать внешнее давление для укрепления внутреннего взаимодействия и развития потенциала страны.

"Бизнес - он всегда найдет, как и где лучше и комфортнее работать, какие бы ни были санкции, - уверен Аксёнов. - Наши люди всегда концентрируются в условиях внешнего давления, и тот дух патриотизма, который сегодня есть, мы должны правильно использовать".

Глава Крыма добавил, что Ялтинский экономический форум в этом году собрал около 600 инвесторов из 13 стран, подписано 33 соглашения с потенциальными участниками свободной экономической зоны в Крыму. "Мы как власть республики делаем все, чтобы создать комфортную деловую среду, чтобы бизнес не боялся давления со стороны административных органов, силовых структур", - заверил Аксёнов и отметил, что проведение форумов позволяет наладить новые экономические связи между регионами РФ.

"Я сходил в разведку /по экспозиции форума/ и уже нашел партнеров для трех крымских предприятий, - сказал глава. - Готов пригласить предпринимателей Владимирской области в Крым, показать наш потенциал и возможности".

Аксёнов выразил уверенность, что Крым будет представлен на следующем экономическом форуме во Владимире отдельным павильоном.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости