16+
29 мая 2015 13:41 Владимир

Внешнее экономическое давление на Россию способствует более тесному межрегиональному сотрудничеству - Аксёнов

АА Распечатать

Владимир, 29 мая. Крыминформ. Внешнее экономическое давление на Россию работает на усиление внутреннего взаимодействия между регионами страны. Такое мнение сегодня глава Республики Крым Сергей Аксёнов высказал в ходе III экономического форума во Владимире.

От имени крымчан он поблагодарил всех жителей Владимирской области за оказанную поддержку. "Это дорого стоит, - подчеркнул Аксёнов. - Благодаря такой сплоченности Крым за прошлый год всю программу импортозамещения выполнил: мы поменяли валюту, законы, страну проживания, паспорта и т.д."

Глава республики отметил, что, несмотря на решение руководства Украины прекратить поставки воды в Крым, ограничить энергоснабжение, запретить авиа- и железнодорожное сообщение, экономика республики показала положительную динамику по результатам I квартала 2015 года.

"Исходя из прогнозов, мы выходим не на 18-20 млрд руб налогов, как планировали, а на 26 млрд руб", - уточнил он и призвал использовать внешнее давление для укрепления внутреннего взаимодействия и развития потенциала страны.

"Бизнес - он всегда найдет, как и где лучше и комфортнее работать, какие бы ни были санкции, - уверен Аксёнов. - Наши люди всегда концентрируются в условиях внешнего давления, и тот дух патриотизма, который сегодня есть, мы должны правильно использовать".

Глава Крыма добавил, что Ялтинский экономический форум в этом году собрал около 600 инвесторов из 13 стран, подписано 33 соглашения с потенциальными участниками свободной экономической зоны в Крыму. "Мы как власть республики делаем все, чтобы создать комфортную деловую среду, чтобы бизнес не боялся давления со стороны административных органов, силовых структур", - заверил Аксёнов и отметил, что проведение форумов позволяет наладить новые экономические связи между регионами РФ.

"Я сходил в разведку /по экспозиции форума/ и уже нашел партнеров для трех крымских предприятий, - сказал глава. - Готов пригласить предпринимателей Владимирской области в Крым, показать наш потенциал и возможности".

Аксёнов выразил уверенность, что Крым будет представлен на следующем экономическом форуме во Владимире отдельным павильоном.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости