16+
29 мая 2015 13:36 Москва

Крымские институты войдут в состав ФАНО в январе 2016 года - замглавы ведомства

АА Распечатать

Москва, 29 мая. Академические институты Республики Крым войдут в состав Федерального агентства научных организаций /ФАНО/ в январе 2016 года. Об этом сегодня сообщил замглавы ФАНО Алексей Медведев на третьей Конференции научных работников в Российской академии наук.

"Севастопольские институты вошли в ФАНО. Сейчас идут активные переговоры по техническим вопросам, связанным с планом, который бы обеспечил переход крымских академических институтов в ведение ФАНО. Мы предполагаем, что это должно произойти с 1 января 2016 года", - сказал Медведев.

Он добавил, что сейчас готовится предложение по увеличению дополнительного финансирования для Федерального агентства научных организаций в части крымских организаций.

Реформа Российской академии наук началась около двух лет назад. В сентябре 2013 был принят специальный закон, и к РАН присоединились еще две академии - сельскохозяйственных и медицинских наук, - а научные организации, организации научного обслуживания и социальной сферы были переданы в ведение нового Федерального агентства научных организаций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости