16+
29 мая 2015 13:33 Симферополь

ФСБ возбудила дело против Чубарова - Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. Следственный отдел управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю возбудил уголовное дело против главы нелегализованного крымско-татарского меджлиса Рефата Чубарова за призывы к нарушению территориальной целостности государства. Об этом Крыминформу сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"Следственное подразделение управления ФСБ России по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении Чубарова, который высказывался с призывами к неким действиям, которые направлены на изменение территориальной целостности государства. Уголовное дело в производстве, следователями в рамках расследования будут приняты процессуальные решения в отношении гражданина Чубарова", – сказала она.

Поклонская уточнила, что дело возбуждено по ст. 280.1 /публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ/.

После возбуждения дела, по словам крымского прокурора, Рефат Чубаров будет объявлен в розыск. "Мы его ждем", – отметила Наталья Поклонская.

Статья 280.1 УК РФ предусматривает заключение на срок до 5 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости