16+
29 мая 2015 13:04 Ленино

В Крыму на 9 лет посадили последователя Родиона Раскольникова

АА Распечатать

Ленино, 29 мая. Крыминформ. В Крыму вынесен приговор 33-летнему жителю Ленинского района Диляверу Якубову, который 2 года назад нанес пожилой женщине смертельные травмы топором по голове. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, сообщила сегодня старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

Она рассказала, что 28 мая 2013 года Якубов в ходе ссоры с пожилой местной жительницей нанес ей удар обухом топора по голове, после чего скрылся с места происшествия. От полученной травмы женщина впоследствии скончалась в больнице.

Мужчина признан виновным по ч.4 ст.111 УК РФ /умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего/.

"Долгое время преступление оставалось не раскрытым, но после направления материалов досудебного расследования в следственный отдел по городу Саки было установлено лицо, причастное к совершению преступления", - отметила Беликова.

Отбывать наказание Якубов будет в колонии строгого режима.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости