16+
29 мая 2015 12:18 Симферополь

"Крымская правда" начала подготовку к 100-летнему юбилею

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. Газета "Крымская правда" приступила к подготовке празднования 100-летнего юбилея, который будет отмечаться в 2018 году. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил главный редактор печатного издания Михаил Бахарев.

"6 февраля 2018 года исполнится ровно 100 лет, как вышел первый номер газеты "Крымская правда". Мы начинаем подготовительную работу /к юбилею/ и хотим, чтобы наши читатели тоже приняли в этом участие", - сказал Бахарев.

По словам ответственного секретаря газеты Никиты Полько, к юбилейной дате газета подготовит новые рубрики и объявит конкурсы. Так, в июне этого года стартует рубрика, в которой читателям будет предложено вспоминать главные события и новости, о которых писала газета 50 лет назад. Кроме этого, в газете стартует викторина на знание истории "Крымской правды", победитель которой получит бесплатную подписку на издание.

Первый номер газеты "Крымская правда" вышел 6 февраля 1918 года. В то время газета носила название "Таврическая правда" и издавалась в Севастополе. С 1920 года газета сменила название на "Красный Крым" и стала издаваться в Симферополе. Своё современное название "Крымская правда" газета получила в 1953 году.

По словам главного редактора издания, до 1991 года "Крымская правда" была органом губернского, областного, а затем, республиканского комитета Коммунистической партии, а в 1991 году первая в СССР вышла из системы партиздата и стала независимой.

Сейчас газета издаётся 5 раз в неделю тиражом более 30 тыс экземпляров, за первое полугодие 2015 года количество подписчиков газеты выросло на 10%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости