16+
30 марта 2014 19:19 Севастополь

Гарнизон Бельбек в Крыму перешел под контроль Минобороны РФ с долгом свыше 3 млн рублей и неисправными самолетами

АА Распечатать

Севастополь, 30 марта. В Крыму авиационный гарнизон Бельбек перешел под контроль Минобороны РФ с непогашенными долгами за коммунальные услуги более чем в 3 млн рублей.

Согласно информации Хозяйственного суда Севастополя, задолженность только за электроэнергию с 2011 года достигла 2 млн 800 тыс рублей. 18 февраля 2014 года, учитывая недостаточное финансирование войсковой части из бюджета Украины, суд постановил взыскать штраф в размере 125 тыс гривен /примерно 470 тыс рублей/.

В настоящее время состояние аэродрома и всей инженерной инфраструктуры оценивается как плачевное. На взлетно-посадочной полосе находятся несколько десятков самолетов. Как заявил ИТАР-ТАСС один из бывших военнослужащих Украины, перешедших на службу в российскую армию, большинство машин долгое время не поднималось в небо.

"Был момент лет пять назад, когда самолеты летали, но в последнее время вылеты были два-три раза в год. Эти полеты длились сутки, не больше. Некоторые летчики даже боялись летать, потому что эта техника не внушает доверия", - отметил собеседник агентства.

"Моя служба в украинской армии началась с трехмесячной тягомотины, меня гоняли из кабинета в кабинет, за документы просто пришлось заплатить, после чего меня отправили покупать форму, - добавил он. - В дальнейшем приходилось приобретать все, что нужно. Вплоть до краски, одежды, запчастей для техники".

Согласно распоряжению руководства РФ, вся техника будет передана украинской стороне. В штабе Черноморского флота не смогли прояснить дальнейшую судьбы аэродрома.

Аэропорт Бельбек был взят под контроль самообороны Крыма 27 февраля 2014 года. В настоящее время он находится под охраной российских военных

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости