16+
29 мая 2015 11:59 Симферополь

Старейшая газета полуострова "Крымская правда" всегда стояла на страже интереса русскоязычного населения – вице-спикер

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. Газета "Крымская правда", старейшее периодическое издание полуострова, год назад стала одним из главных рупоров Крымской весны. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Андрей Козенко.

По его словам, редакция газеты, которая через 3 года отметит 100-летний юбилей, всегда стояла на страже интересов русскоязычного населения полуострова и сыграла одну из важных ролей в событиях Крымской весны. "Можно отметить большую заслугу газеты в широком информационном обеспечении референдума по вопросу воссоединения Крыма с Россией, - отметил Козенко - Тогда было очень важно достучаться до человека, объяснить роль каждого в референдуме".

Вице-спикер подчеркнул, что сейчас издание, благодаря несгибаемой позиции, известно не только в Крыму, но и за пределами полуострова.

"Даже в самые сложные времена газета издавалась на русском языке, для русского народа Крыма и отражала надежды на воссоединение с Россией, которые мы реализовали год назад", - добавил Козенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости