16+
29 мая 2015 11:55 Киев

Санкции по Крыму останутся в силе вне зависимости от ситуации на востоке Украины - посол

АА Распечатать

Киев, 29 мая. Санкции в отношении России, а в частности, Крыма, останутся в силе вне зависимости от ситуации на юго-востоке Украины. Об этом заявил сегодня посол США на Украине Джеффри Пайетт в Твиттере.

"Санкции в отношении Крыма останутся в силе независимо от прекращения огня /на юго-востоке Украины/ согласно Минским договоренностям", - говорится в твите.

В то же время посол США утверждает, что санкции разработаны так, "чтобы не нарушить свободный поток информации для местного населения".

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказывается признавать Крым частью России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости