16+

Самые читаемые

29 мая 2015 11:52 Севастополь

Севастополю нужно 2 млрд рублей, чтобы поставить земли на кадастровый учет - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 29 мая. Севастополю потребуется более 2 млрд рублей, чтобы поставить на кадастровый учет всю землю в городе. Об этом в интервью ТАСС заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Для того, чтобы привести всю документацию в соответствие, потребуется более 2 млрд рублей и длительное время. Это не месяц и не год. Мы планово по этому вопросу работаем", - сказал он.

Губернатор уточнил, что расчеты не включают землю в частной собственности, которая будет оформляться за счет владельцев.

Правительство Севастополя уже завершило инвентаризацию городских земель и сейчас производит их оценку. "Не может участок у моря стоить столько же, сколько в отдаленном селе", - пояснил Меняйло.

Постановка земли на кадастровый учет необходима, чтобы иметь возможность заводить в город инвесторов, в частности в рамках СЭЗ, которая с 1 января функционирует в Севастополе. "Ни один инвестор сюда не войдет, пока не получит правоустанавливающие документы на землю и объекты", - сказал губернатор.

Согласно постановлению правительства РФ, изданному в ноябре 2014 года, государственная кадастровая оценка недвижимости в Крыму и Севастополе будет завершена к 2018 году. В 2015-2016 годах на полуострове планируют создать цифровые и топографические карты и планы, в том числе - карты открытого пользования для территориального планирования.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости