16+
29 мая 2015 10:53 Симферополь

Суд по делу о возвращении скифского золота Крыму начнется не раньше осени - адвокат

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Суд по делу скифского золота, находящегося в Голландии, состоится не раньше осени. Об этом ТАСС сообщила адвокат, представляющая интересы крымских музеев Анастасия Сивицкая.

Такой срок связан с тем, что кроме крымских музеев об участии в процессе заявила и Украина. Из-за нее и перенесли дату первого слушания.

"Иск от крымских музеев в Государственный суд Нидерландов поступил 19 ноября 2014 года. Затем поступили заявления Украины и Нидерландов об участии в процессе; украинское заявление суд удовлетворил, а Нидерландам было отказано в участии. Украине дали время, чтобы она подготовила развернутую позицию по этому вопросу. Срок был сначала до 20 мая, затем его продлили до 1 июля. Потом нам дадут время обдумать. Исходя из этого, первое слушание по делу может состояться не раньше осени",— заявила Сивицкая.

Уникальные экспонаты из четырех крымских музеев были вывезены на выставку в Амстердам в феврале прошлого года и должны были вернуться на полуостров до 1 июня, но в связи с воссоединением республики с РФ Голландия приостановила процесс передачи до разрешения спорных юридических процедур. Всего в Амстердаме были выставлены более 2 тысяч экспонатов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости