16+
29 мая 2015 09:53 Симферополь

В Крым не пропустили около 4 тонн гнилой украинской говядины

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли попытку ввоза на территорию полуострова 3,9 тонны украинской говядины с явными признаками порчи. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

Груз, задекларированный как "говядина охлаждённая в четвертях туш" в количестве 80 единиц, следовал в Крым через многосторонний автомобильный пункт пропуска "Джанкой". "При осуществлении физического досмотра партии мяса были выявлены явные признаки порчи продукта. Мясо имело следы некротических процессов в тканях. Также четвертины говядины имели нехарактерный для качественной продукции гнилостный запах", - сообщили в Россельхознадзоре.

В надзорном ведомстве добавили, что на многих четвертинах туш имелись физические повреждения, следы зачисток и срезов.

На основании выявленных грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, а также ввиду явной опасности данной продукции для жизни и здоровья людей решением управления ввоз партии говядины был запрещён.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости