16+
29 мая 2015 09:53 Симферополь

В Крым не пропустили около 4 тонн гнилой украинской говядины

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли попытку ввоза на территорию полуострова 3,9 тонны украинской говядины с явными признаками порчи. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

Груз, задекларированный как "говядина охлаждённая в четвертях туш" в количестве 80 единиц, следовал в Крым через многосторонний автомобильный пункт пропуска "Джанкой". "При осуществлении физического досмотра партии мяса были выявлены явные признаки порчи продукта. Мясо имело следы некротических процессов в тканях. Также четвертины говядины имели нехарактерный для качественной продукции гнилостный запах", - сообщили в Россельхознадзоре.

В надзорном ведомстве добавили, что на многих четвертинах туш имелись физические повреждения, следы зачисток и срезов.

На основании выявленных грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, а также ввиду явной опасности данной продукции для жизни и здоровья людей решением управления ввоз партии говядины был запрещён.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости