16+
30 марта 2014 16:27 Бахчисарай

Переход на московское время сдвинет час экскурсий в Крымской обсерватории

АА Распечатать

Бахчисарай, 30 марта. Крыминформ. Переход Крыма на московское время сдвинет начало экскурсий в Крымской астрофизической обсерватории (КрАО). Об этом агентству Крыминформ сообщила директор КрАО, кандидат физико-математических наук Алла Ростопчина-Шаховская.

"Наш график проведения экскурсий скользящий, и зависит от времени захода солнца, - отметила директор учреждения. – Мы приглашаем гостей за полтора-два часа до наступления сумерек, зимой это 15.00, летом около 20.00, чтобы успеть показать обсерваторию и рассказать об основных исследованиях. Соответственно, после перевода стрелок на два часа вперед, сдвинется и время начало экскурсий".

По решению администрации временно изменился график работы самого научного учреждения.

"Временно мы перенесли начало рабочего дня с 8 утра на 9 часов. Через месяц проведем опрос сотрудников, и если большинство пожелает вернуться на режим с 8 до 17 часов, думаю, тут никаких сложностей не будет", - пояснила Ростопчина-Шаховская.

Она заверила, что включение учреждения в систему Российской академии наук не ограничит экскурсионную деятельность.

"Это одна из задач науки давать гражданам понимание о мироздании, помочь расширить свои знания, - считает директор обсерватории. - Равно как ознакомить с проводимыми исследованиями и полученными результатами, за что государство из налогов граждан платит нам заработную плату".

Научные сотрудники НИИ "Крымская астрофизическая обсерватория" читают лекции по астрономии и проводят экскурсии с наблюдением небесных объектов на смотровом телескопе. Самый большой 2,5 метровый телескоп носит имя академика Г.А.Шайна и изготовлен в 60-е годы Ленинградским оптико-механическим объединением.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости