16+
28 мая 2015 17:44 Симферополь

В Крыму при крытом велотреке создадут велошколу

АА Распечатать

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. При строительстве в Крыму крытого велотрека федерального значения на 2 тыс мест будет предусмотрено выделение помещения для велошколы. Об этом в ходе встречи с министром спорта Крыма Георгием Шестаком в Симферополе сообщил генеральный директор Федерации велоспорта России /ФВСР/ Владимир Вагенлейтнер, передает пресс-служба министерства спорта РК.

По словам Вагенлейтнера, в Крыму всегда собирались велосипедисты СССР и России для проведения тренировок, поэтому в перспективе полуостров может стать федеральным центром по подготовке велосипедистов.

"Крым – одна из территорий большой России, обладающих различными факторами, в том числе и природно-климатическими, и отношением спортивной общественности к велоспорту, которые позволяют в перспективе создать здесь большой центр федерального значения по подготовке велосипедистов", - считает глава ФВСР.

Вагенлейтнер и Шестак осмотрели место установки мобильного сборно-разборного велотрека на ул. Гурзуфская в Симферополе. Руководитель ФВСР положительно оценил расположение велотрека и напомнил о необходимости благоустройства территории.

"Выбрано очень хорошее место, парк, рекреационная зона. Это очень притягивает физически активных людей. Уверен, что здесь уместно размещать элементы спортивной инфраструктуры", - считает Вагенлейтнер.

В Симферополе на 2 га в районе ул. Гурзуфская ведется установка сборно-разборного велотрека. Ранее Шестак заявлял, что новый велотрек в Симферополе возведут к июню текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости