16+
28 мая 2015 17:29 Симферополь

РНКБ готов предоставлять клиентам гарантии в пользу налоговых органов, таможни и в рамках работы с госзаказом

АА Распечатать

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. Российский национальный коммерческий банк /РНКБ/ включен в перечень банков, которые могут предоставлять своим клиентам – юрлицам, исполняющим государственные и муниципальные заказы, гарантии для обеспечения участия в тендерах и аукционах, исполнения обязательств по государственным и муниципальным контрактам и обязательств по возврату авансовых платежей по контрактам.

Как сообщает пресс-служба РНКБ, список банков опубликован на сайте министерства финансов РФ 26 мая.

Теперь банк также может предоставлять гарантии в пользу налоговых органов о возмещении НДС в рамках ст. 176.1, гарантии уплаты аванса акциза в рамках ст. 204 и другие обязательства, предусмотренные Налоговым кодексом Российской Федерации.

"Включение РНКБ в перечень банков, соответствующих требованиям статьи 74.1 Налогового Кодекса Российской Федерации о банковских гарантиях, не только поможет максимально эффективно взаимодействовать с крупными организациями, но и позволит внести значительный вклад в экономику Крымского федерального округа", - считает руководитель дирекции развития корпоративного бизнеса РНКБ Владимир Кухоль.

Банковские гарантии организациям-производителям в пользу налоговых органов вступают в силу с 26 мая – после официальной публикации перечня на сайте минфина.

РНКБ - системообразующий банк Республики Крым. Является уполномоченным банком Пенсионного Фонда РФ по Крыму и Севастополю по выплатам пенсий и денежных пособий, а также участником программы страхования вкладов. По всей территории КФО открыто более 230 отделений, установлено около 700 банкоматов и более 5500 POS-терминалов. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости