16+
28 мая 2015 16:51 Ялта

Ялтинский горсовет дал согласие на прием в муниципальную собственность очередного детсада и общежития

АА Распечатать

Ялта, 28 мая. Крыминформ. Ялтинский городской совет дал согласие Совету министров Республики Крым на прием в муниципальную собственность нежилых строений детского сада "Ивушка". Соответствующий документ принят сегодня местными депутатами на очередной сессии.

"Это шестой детский сад, который город забирает себе за время работы депутатского корпуса нынешнего созыва", - сообщил председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев и уточнил, что здание, принадлежащее совхозу-заводу "Ливадия", уже около 15 лет стоит полуразрушенным.

Он напомнил, что ранее в муниципальную собственность перешли ведомственные детские сады в Симеизе, Ялте, Ливадии и поселке Кацивели. "А это значит, что в Ялте очередь в детские дошкольные учреждения, которая насчитывает более 2 тыс человек, в ближайшее время будет значительно сокращена", - заверил председатель городского совета, добавив: "Мы идем не только по пути строительства новых детсадов в рамках федеральной целевой программы, но и возвращаем здания, где раньше эти учреждения действовали".

Еще одним решением власти города дали согласие Пограничному управлению по Республике Крым ФСБ РФ на передачу в муниципальную собственность домовладения № 31 по улице Ленина в Алупке. "Проблема передачи городу общежитий не решалась годами, а мы только за последний год приняли их около 20", - рассказал Косарев.

По его словам, теперь жильцы этих домов получили возможность приватизировать свои квартиры и оплачивать коммунальные услуги по тарифам, применяемым для населения, а не для предприятий. "Но город принял пока только около 15 % из общего количества ведомственных общежитий, так что работы нам предстоит еще много", - сообщил глава муниципального образования.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости