16+
28 мая 2015 16:28 Москва

Работа карт Visa и MasterCard в Крыму может быть восстановлена до конца года - глава НСПК

АА Распечатать

Москва, 28 мая. Восстановление нормальной работы карт Visa и MasterCard в Крыму по внутрироссийским операциям может произойти до конца 2015 года. Об этом сообщил журналистам глава АО "НСПК" Владимир Комлев.

По его словам, на территории полуострова внутрироссийские операции по картам MasterCard обслуживаются в полном объеме, а по картам Visa скоро восстановятся. "По моей информации, MasterCard там работает, а Visa скоро заработает. В Крыму MasterCard функционирует в сети тех банков, чьи терминалы и банкоматы работают в Крыму. Во многих из них транзакции по картам MasterCard проводятся", - сказал Комлев.

В декабре прошлого платежная система Visa распространила сообщение, в котором говорилось, что компания больше не может поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму и их обслуживание в банкоматах. Чуть позже практически аналогичное по содержанию сообщение распространила и MasterCard. В пресс-службе компании пояснили, что причина приостановки обслуживания - санкции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости