16+
28 мая 2015 16:08 Ялта

Из библиотек Крыма изъяли всю экстремистскую литературу – министр культуры республики

АА Распечатать

Ялта, 28 мая. Крыминформ. Из всех библиотек Крыма изъяли литературу экстремистской направленности. Об этом сегодня в ходе всероссийской конференции для региональных органов власти России, посвященной вопросам поддержки национальных культур, сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

"В целях пресечения фактов распространения материалов экстремистского и террористического характера министерством культуры Республики Крым проведена работа по изъятию из фондов библиотек изданий, включенных в федеральный список экстремистских материалов", - заявила министр.

Новосельская также добавила, что во всех республиканских библиотеках, школах и вузах ограничен доступ с компьютеров к интернет-ресурсам экстремистской направленности.

Ещё в прошлом году Духовное управление мусульман Крыма посоветовало мусульманским организациям уничтожить экстремистскую литературу, запрещенную в России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости