16+
28 мая 2015 15:52 Екатеринбург

Жители Урала и Поволжья активно покупают льготные билеты в Крым

АА Распечатать

Екатеринбург, 28 мая. Жители Уральского и Приволжского федеральных округов стали активно приобретать субсидированные билеты в Крым. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании "Уральские авиалинии", которая сегодня открыла продажу субсидированных билетов из Екатеринбурга, Барнаула, Краснодара, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Самары в Симферополь.

Стоимость билета в одну сторону составляет от 2,5 тысячи до 6,2 тысячи рублей. "Авиакомпания сегодня выставила на продажу субсидированные билеты в Крым, которые жители Урала и Поволжья стали активно покупать. Посещаемость на наш сайт за покупкой льготных билетов была достаточно высокая. Также туристы активно пользовались мобильным приложением", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что не могут назвать общее число субсидированных билетов, проданных за первый день продаж, по причине коммерческой тайны. "При сложившейся тенденции люди их раскупят достаточно быстро. Это может произойти за несколько неделей", - отметили в пресс-службе авиакомпании.

Собеседник агентства отметил, что по субсидированным билетам российские туристы будут летать в Крым с 1 июня по 31 октября при наличии рейсов. "В продажу поступит ограниченное количество билетов. Это связано с уменьшением финансирования программы и увеличением общего числа субсидированных направлений. Приоритет в продаже билетов будет отдаваться ранее заявленным детским группам", - отметил он.

Как сообщалось ранее, в планах у "Уральских авиалиний" увеличить перевозки в Крым в течение года в 1,6 раза по сравнению с 2014-м, до 500 тысяч пассажиров, в том числе около 300 тысяч - это пассажиры, которые полетят на полуостров с мая по сентябрь. В общей сложности в этом году "Уральские авиалинии" планируют выполнить в Крым около 3,5 тысячи рейсов, в период с мая по сентябрь - около 2,3 тысячи рейсов. В 2015 году, согласно новым поправкам в бюджет, Минфин сократил субсидии по Крымской программе на 67,98 млн рублей, до 611,82 млн рублей. Сокращается субсидирование и по пассажирским перевозкам в Крым через паромную переправу: Минфин снимает с Единой транспортной дирекции /ЕТД, отвечает за организацию перевозок по системе "единого билета"/ 30 млн рублей, оставляя 270 млн.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости