16+
28 мая 2015 15:33 Ялта

Минкульт России попросит Аксёнова передать министерству культуры Крыма полномочия в сфере событийного туризма

АА Распечатать

Ялта, 28 мая. Крыминформ. Министерство культуры Российской Федерации намерено обратиться к главе Крыма Сергею Аксёнову с просьбой передать полномочия в сфере событийного туризма минкульту республики. Об этом сегодня журналистам сообщила координирующая работу Федерального агентства по туризму заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

Она объяснила эту инициативу тем, что именно министерство культуры "делает событийный туризм". "Крым - это российская Флоренция. Мы обязательно поговорим с Сергеем Валерьевичем Аксёновым о том, чтобы министерство культуры занялось культурно-познавательным и событийным туризмом, - пообещала она. - Нам бы очень хотелось, чтобы министерство культуры стало профильным министерством по развитию событийного туризма, потому что его делает культура".

Она добавила, что в Крыму уже выстроен стратегический подход к культуре при всесторонней поддержке главы республики.

Министр курортов и туризма республики Елена Юрченко неоднократно заявляла, что событийный туризм является одним "из очень важных сегментов туристической отрасли и продуктов 2015 года".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости