16+
28 мая 2015 15:00 Симферополь

В Крыму заместитель командира воинской части получил за мошенничество 9 месяцев колонии

АА Распечатать

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. Крымский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор заместителю командира воинской части 8-го отдельного Артиллерийского полка Береговых войск Черноморского флота, который признан виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

Как отмечается в приговоре суда, текстом которого располагает Крыминформ, обвиняемый, являясь временно исполняющим обязанности командира части, приказал двум своим подчиненным собрать с шестерых военнослужащих части по 25 тыс рублей, якобы излишне перечисленных в качестве премии, чтобы вернуть их в финансовую службу.

Собранные деньги /150 тыс рублей/ обвиняемый намеревался присвоить, однако довести умысел до конца не смог, так как они были изъяты правоохранителями у его подчиненных в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Свою вину подполковник в суде не признал. Он рассказал, что эти деньги предназначались не ему, а тем военнослужащим, которые были лишены премии. По его словам, офицеры якобы добровольно сдавали по 25 тыс рублей для товарищей.

Суд эти доводы посчитал голословными и, основываясь на показаниях потерпевших и свидетелей, признал офицера виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ /покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения/. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости