16+
28 мая 2015 14:29 Севастополь

В правительстве Севастополя рост сумм в платежках горожан за тепло объясняют "небольшой технической ошибкой"

АА Распечатать

Севастополь, 28 мая. Крыминформ. Выставленные государственным унитарным предприятием /ГУП/ "Севтеплоэнерго" платежки горожанам за тепло с увеличенной /в среднем в 1,5 раза/ суммой можно объяснить "небольшой технической ошибкой". Об этом в эфире Информационного канала Севастополя заявил начальник управления по тарифам правительства Севастополя Дмитрий Шамрей.

Он сообщил, что с 1 января 2015 года перерегистрировано по нормам российского законодательства и теперь действует ГУП "Севтеплоэнерго" вместо украинского КП с аналогичным названием. "В этой связи в конце прошлого года решался вопрос о передаче дебиторской задолженности от КП в ГУП. И произошла небольшая техническая ошибка. Задолженность от КП в ГУП была передана не в начале года, а 30 апреля", - сказал Шамрей.

Кроме того, по его словам, с 1 января увеличились тарифы на тепловую энергию. "И получилось так, что теперь, когда задолженность КП передана в ГУП, в мае новое предприятие выставило новые счета, включив в них задолженность ГУП. Плюс за 15 дней апреля был увеличен тариф за тепло. Поэтому люди увидели такую непривычную сумму, которая отличалась от регулярных платежей", - пояснил Шамрей.

Он сообщил горожанам, что проверить сумму задолженностей, платежей, историю начислений можно на сайте "Севтеплоэнерго" в личном кабинете. А те граждане, которые "не дружат с интернетом", могут с квитанциями за оплаченное тепло в 2014 году подойти в расчетный центр "Севтеплоэнерго" и получить информацию от оператора.

Шамрей также уточнил, что возглавляемое им управление устанавливает и контролирует тарифы на тепло, воду, электроэнергию, транспортные услуги и надбавки к лекарственным препаратам.

25 мая директор ГУП "Севтеплоэнерго" Александр Алексеев заявил о том, что возглавляемое им предприятие принимает ряд мер для изъятия у населения 198-миллионной дебиторской задолженности за тепло, начиная с 2008 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости