16+
28 мая 2015 14:09 Севастополь

"Балаклавское рудоуправление" озвучило официальную позицию по конфликту за земельный участок с "Ночными волками"

АА Распечатать

Севастополь, 28 мая. Крыминформ. Компания "Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького" озвучила официальную позицию по вопросу предоставления земельного участка в районе горы Гасфорта, который на данный момент занят мотоциклетным клубом "Ночные волки". Крыминформ привод полный текст заявления, предоставленный предприятием.

* * *

Земельный участок, о котором идет речь в постановлении Правительства Севастополя от 12.05.2015 № 369-ПП "О предоставлении земельного участка для размещения многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта", принадлежит предприятию на праве постоянного пользования. Еще в 1977 году на основании решения Севастопольского городского совета депутатов трудящихся государственному предприятию Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького был выдан Государственный акт на право постоянного пользования земельным участком общей площадью 297,78 га, в т.ч. спорной территорией.

Государственный акт на право постоянного пользования земельным участком включен в утвержденный Постановлением Правительства Севастополя № 202 от 07.08.2014 Перечень документов, подтверждающих наличие ранее возникших прав. Согласно п. 4 ст. 3 Закона г. Севастополя от 25.07.2014 № 46-ЗС "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя" юридические лица, которым земельные участки предоставлены на праве постоянного пользования до 05.11.2014 и которым они не могут принадлежать на праве постоянного (бессрочного) пользования по российскому законодательству, должны приобрести такие земельные участки в собственность/ оформить право аренды.

Общество было намерено переоформить право пользования земельным участком на право аренды, однако до сих пор указанный порядок переоформления (ст. 5 Закона № 46) еще не установлен.

С целью социально-экономического развития и экологического оздоровления региона, было принято решение о реализации проекта рекреационного развития территории предприятия "Балаклава Грин", а именно: создать на указанной территории круглогодичный рекреационно-туристический комплекс, что, в свою очередь, послужит основой для дальнейшего социально-экономического развития Балаклавы и Севастополя, экологического оздоровления города и создания дополнительных рабочих мест в регионе. Детальный план развития территории в районе горы Гасфорта в рамках проекта "Балаклава Грин" был утвержден решением Севастопольского городского совета в декабре 2012 года. Концепцией указанного проекта, на части территории планировалось размещение многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта мотоклуба "Ночные Волки".

С 2011 года часть земельного участка в районе горы Гасфорта (около 5 га) по просьбам руководства города, общественности и Молодежной автономной некоммерческой организации "Ночные Волки" регулярно выделялась под проведение байк-шоу и других общественных мероприятий.

Однако, начиная с апреля 2014 года, члены мотоклуба "Ночные Волки" фактически захватили весь земельный участок Гасфорт, преградив работникам предприятия доступ на территорию.

Общество было вынуждено обратиться в Прокуратуру, МВД и ФСБ России.

В данный момент в производстве Арбитражного суда города Севастополя находится дело № А84-385/14 по иску общества к мотоклубу "Ночные Волки" об истребовании земельного участка и находящегося на нем имущества из чужого незаконного владения ответчиков. Очередное судебное заседание по данному делу состоится 15 июня 2015 года.

Кроме того, общество было вынуждено обратиться в суд с отдельным иском об оспаривании вышеупомянутого постановления Правительства Севастополя от 12.05.2015 № 369-ПП, а также постановления Правительства Севастополя от 28.02.2015 № 123-ПП "О некоторых вопросах национализации имущества" в части национализации объекта недвижимости – здания столовой рудника, расположенного по адресу: г. Севастополь, 66-й км автодороги Ялта-Севастополь, дом 4, которое, вплоть до 28 февраля 2015 года, принадлежало предприятию.

АО "Балаклавское РУ" по-прежнему является приверженцем социального, экологического и экономического развития региона и видит реализацию проекта "Балаклава Грин" одним из ключевых элементов этого развития. В рамках проекта предусмотрено:

- полное перепрофилирование территории предприятия в соответствии с рекреационным развитием Балаклавы в территорию многофункционального круглогодичного курорта федерального масштаба;

- строительство комплекса общественно-социальных объектов: универсальной крытой арены, аквапарка, дворца водных видов спорта, дворца Крымского виноделия, культурологического музея истории Балаклавы, центра активных видов спорта, площадки для экстремальных видов спорта, школ, детских дошкольных учреждений, храмов и христианского комплекса, медицинских учреждений;

- решение вопросов энерго- и водоснабжения, а также очистки сточных вод Балаклавы;

- развитие транспортной инфраструктуры.

Реализация проекта должна обеспечить более 4000 дополнительных рабочих мест и стать мощным локомотивом развития региона.

В соответствии с вышеизложенным, АО "Балаклавское РУ" выражает заинтересованность в урегулировании сложившейся ситуации с учетом интересов каждой из сторон на основе соблюдения законных имущественных прав предприятия, что позволит не только разрешить все возникшие вопросы в мирном ключе, но и прекратить существующие вышеупомянутые судебные споры, снизить градус напряжения в обществе по данному вопросу и повысить инвестиционную привлекательность региона.

Справка: В декабре 2014 г. АО "Балаклавское РУ" было выведено из сферы управления ЧАО "Смарт-Холдинг" (Украина) путем продажи соответствующих корпоративных прав.

30.12.2014 Предприятие зарегистрировано субъектом Российской Федерации и ведет свою деятельность в полном соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Предприятие является одним из ведущих работодателей и налогоплательщиков региона:

- Численность боле 600 человек, средняя заработная плата в 1 квартале 2015 года составила более 14 тыс рублей;

- Объем налоговых отчислений по итогам 2014 года составил более 246 млн рублей;

- Объем налоговых отчислений за участок в районе горы Гасфорта в 1 квартале 2015 года составил более 4,5 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости