16+
28 мая 2015 13:49 Феодосия

В Феодосии отреставрируют архитектурный памятник Дача Стамболи

АА Распечатать

Феодосия, 28 мая. Крыминформ. В историческом здании дачи табачного фабриканта Стамболи, построенном в Феодосии в начале ХХ века и признанном памятником архитектуры, до конца года планируют провести реставрационные работы. Об этом Крыминформу сообщил глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

По его словам, средства на реставрацию исторического объекта привлечены из федерального бюджета.

"По объекту Дача Стамболи мы выбили до 52 миллионов рублей. Пока мы ещё не знаем, как освоим эти деньги, но объект нуждается в реставрации. Его необходимо отреставрировать и подсветить", - рассказал Щепетков и добавил, что в настоящий момент феодосийская администрация изыскивает средства на реставрацию других памятников архитектуры, расположенных в границах муниципального округа, в том числе – сохранившихся фрагментов средневековой Генуэзской крепости.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости